您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区强化用能指标保障 推进重大项目建设

2020-05-22 17:10:23   作者:王小可  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员王小可报道:近日,省发改委批复九江经开区德福科技新建项目能评报告,解决用能指标3.18万吨标准煤,为重大项目加快建设进度提供了重要保障。

  为全面有效应对疫情、确保投资平稳增长,省发改、财政和自然资源等部门联合在今年2月份出台了关于推进重大项目建设若干政策措施,开通重大项目绿色审批通道,统筹重大项目用地用能用砂保障。区经发局迅速组织德福科技等5个重大项目编制节能评估报告,项目总投资共计140亿元,共需解决用能指标12.14万吨标准煤。在报告编制完成后,一方面指导项目方及编制机构完善编制报告,第一时间上报文本至省发改委,另一方面积极与省、市发改部门对接,目前德福科技新建项目能评已获得批复,其他4个项目正在审批中。

  下一步,九江经开区将继续强化重大项目用能指标保障,同时提前谋划“十四五”区域能评编制工作,大力发展“三新”经济,推动九江经开区经济社会高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式