您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

英雄不寂寞,壮举昭学子——战“疫”英雄进校园第一场报告会在九江同文中学举行(组图)

2020-05-22 17:03:34   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端讯 5月22日上午,九江市同文中学图书馆三楼报告厅举行了一场特殊的报告会。九江市战“疫”英雄代表徐焕新来到同文校园,为同文学子进述了亲身经历的“战疫”故事。

  近期,各大、中、小学陆续开学,为发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,在广大学生群体中厚植爱国主义情怀,根据《教育部、中宣部等七部门关于组织开展“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园工作的通知》精神,和省委宣传部、省卫生健康委、省委教育工委的有关精神,九江市委宣传部、市卫生健康委、市教育局联合举办战“疫”英雄进校园活动。此次报告会是九江市战“疫”英雄进校园的第一场活动。

  同文中学政教处高峻主任向参加报告会的同学们介绍了战“疫”英雄进校园活动的背景和意义;同文中学副校长冷文义向同学们介绍了报告会的主讲人、战“疫”英雄徐焕新主任。徐焕新主任是九江市第三人民医院急传科主任、市专家组成员,同时也担负医院隔离病区救治一组组长。他带领第一救治小组13名医护人员开展诊疗工作,同时也拉开了九江市“新冠肺炎”临床救治的序幕,连续二次进入隔离病房,现在负责发热留观患者救治工作。

 

  徐焕新主任首先向同学们讲述亲身经历的战“疫”故事,疫情的可怕,病人的痛苦,医护人员的艰难和英勇,深深地打动了同学们。接着,徐焕新主任向大家普及了疫情防控知识,介绍了目前国内和国际的疫情动态,叮嘱同学们不可放松警惕,要时时注意个人卫生,在国内和国际疫情彻底消失之前,尽量不要参加社交性聚会。

  最后,徐焕新主任和同学们进行了交流互动,回答了同学们关切的如何防范无症状患者和何时可以摘口罩的问题。(九江市同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式