您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

精心谋划 全力以“复”——九江市中心幼儿园召开2020年复学工作动员大会(组图)

2020-05-22 17:11:55   作者:秦恋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员秦恋报道:为进一步贯彻落实省、市教育主管部门关于返园复学的指示精神与工作要求,确保疫情防控期间师幼健康安全,助力幼儿返园复学,5月22日,九江市中心幼儿园组织全体教职员工,通过钉钉直播会议平台召开了2020年复学工作动员大会。会议由该园副园长励文主持。

  会上,副园长刘英对前期幼儿园疫情防控工作情况进行了详细汇报,5个月来,全园632人次帮建社区,千余个口罩和数百瓶消毒液等多种类防疫物资的保障供给准备、311份防控工作文件的收发、61篇线上微活动、52篇新闻报道和“云活动”美篇推送等,在刘英的汇报中我们通过一组组数据看到了全体中幼人团结协作、无私奉献的精神。随后,该园党支部书记张知雁围绕复学工作发表动员讲话,她强调,复学工作任重而道远,希望全体教职工能积极做好四方面的工作:一是提高政治站位。在幼儿返园前做好“一摸二查三防四控”;二是落实防疫措施。在校园疫情防控工作中,严格执行“一扫二测三消四登”的四步防疫措施;三是认真上好每一堂课。在特殊时期,老师们要根据实际情况,结合幼儿园保教处的教学计划,精准施教,对待教学工作要比以往更认真、更用心、更卖力;四是严格执行各项防控制度。注重发挥党组织在疫情防控工作中的地位作用,以党建为引领,建立纵向到底、横向到边的工作机制,提高工作执行力,确保各项制度落到实处。

  为确保“一园区一方案”更好地落实,会议最后,各分管领导分两园区布置了复学相关工作,副园长胡文燕强调,各班级一定要认真做好排查和数据报送工作;保育老师每天要做好消毒,并做好记录;入园通道要严格把控,要按照幼儿园制定的制度执行,遇到异常情况及时上报。在教育教学方面,分管副园长刘英、涂立珍指出,要认真做好“开学第一课”,严格按照保教处制定的教学计划开展教育教学活动,确保孩子们在园期间的身心健康。

  此次动员大会的召开,使每位教职工思想上更加重视,老师们纷纷表示:将以饱满的热情和高度的责任感积极行动起来,严阵以待,为幼儿生命安全和身体健康提供有力保障,全面筑牢校园疫情防控的坚固防线。(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式