您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园开展新冠肺炎疫情防控应急演练(组图)

2020-05-22 17:10:25   作者:裘德爽  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员裘德爽报道:为了全面落实市教育局新冠肺炎疫情防控工作要求,有效预防与控制新冠肺炎在校园的发生和蔓延,确保师幼身体健康,幼儿园活动秩序的正常开展,扎实做好开学前各项准备,提升园所应对突发疫情应急处置能力。九江市湖滨幼儿园于2020年5月22日组织开展了新冠肺炎疫情防控实战演练,并邀请市妇幼保健院医务科专家、市庐南派出所所长、湖滨小区社区居委会领导对演练进行现场观摩指导。

专家观摩后指导意见
教职工入园
园领导带领幼儿前往健康观察室

  为确保演练工作规范有序,在演练开始前,该园负责人召集疫情防控应急工作领导小组成员多次召开了防疫演练部署会议。培训明确防疫应急方案,对防疫演练活动也进行了细致的分工,各岗位教职工均按照要求做好会议记录,做到了人人知流程,岗岗懂处理。

晨检
晨检发现的发热幼儿应急处理
日常发热幼儿体温复测
日常发热幼儿班级复测体温

  上午9点演练正式开始,参加人员分岗位、分角色进行模拟演练,包括教职工入园、幼儿入园、晨检发现发热幼儿情况应急处置、日常发现发热幼儿情况应急处置、幼儿离园等环节。模拟检测出体温异常的幼儿,班级老师立即通知保健教师并带至隔离室,对幼儿体温进行再次核查、分级上报、通知家长、送医治疗、全园消杀等措施。防疫演练小组各成员反应迅速、紧张高效,圆满完成了演练任务。

幼儿离园
幼儿离园后消杀

  整个演练过程安排周密、真实、有序。实战演练完毕后,大家已经心中有底,经过进一步进行深入梳理,整理出一套行之有效贴切园情疫情的应急流程图,为全体员工明晰指引,一目了然。大家从本次演习的情况,从本园实际出发,能做到举一反三。通过本次实战演练,全面检验了九江市湖滨幼儿园疫情防控组的应急指挥和处置能力,更加细化落实了应急措施。为进一步常态化疫情防控工作打下了基础,为新学期顺利开学以及各项工作有序开展提供了安全有力的保障。(九江市湖滨幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式