您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市第五人民医院召开第八届职工代表大会第四次会议(图)

2020-05-22 17:00:00   作者:许金兵、张燕  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员许金兵、张燕报道:5月21日,九江市第五人民医院第八届职工代表大会第四次会议在医院三楼多功能厅召开。92位代表参加会议。

  2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。这是市第五人民医院站在新起点、新时代下召开的一次民主、务实、团结、奋进的大会。一致审议并通过了《医院工作报告》《医院2019年财务决算执行情况暨2020年财务预算安排》《医院2019年审计工作报告》《医院2020年绩效管理目标及考核分配方案》《医院聘用人员管理办法》。

  党委书记朱良君代表领导班子向大会作《医院工作报告》。报告回顾了2019年医院党建、人才、意识形态、党风廉政建设、三甲评审、公立医院改革、服务能力、抗疫防控等方面工作及所取得成绩,并确定了2020年医院发展思路。他指出,医院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻全国、全省、全市卫生健康工作会议精神,以党的建设成果统领医院改革发展,紧紧围绕“1235”发展思路,要以学科建设为核心,以夯实两大基础为抓手,以提升三个能力为驱动,以筑牢五道保障为基石。重点推进三大学科建设、老年病康复大楼建设、医护骨干赴北大六院进修学习、设施设备优化、人才引进培养等工作,更加注重医院发展质量和速度,更加注重医院改革和创新,策应群众精神心理健康需求,全面提升精神卫生服务能力,着力提高医院职工幸福指数,为健康九江建设提供强有力的精神卫生保障。

  随后,大会分四个审议组进行分组讨论,代表们对《医院工作报告》《2019年度财务预决算执行情况暨2020年度财务预算安排》(草案)、《2019年度审计工作报告》(草案)、《2020年度绩效管理目标及考核分配方案》(草案)、《医院聘用人员管理办法》(草案)进行了认真讨论。一场场审议与讨论,汇聚民声民意,集纳民智民才,将全院干部职工的期盼,描绘成医院高质量发展的蓝图。代表们一致认为报告求真务实、凝聚共识,紧贴医院建设和职工利益。

  医院党委副书记、院长朱晶代表医院领导班子向一年来为医院发展付出辛勤努力、做出贡献的代表们和全院干部职工表示衷心的感谢和凡高的敬意。他特别指出,在年初突发的新冠肺炎疫情中,充分展现了白衣天使冲锋在前、责任在前的大无畏精神,充分体现了舍小家顾大家的崇高职业道德,涌现了很多先进人物和先进事例。经过大家的共同努力,医院疫情防控取得了阶段性的胜利。为进一步贯彻好此次大会精神,他强调,一要统一思想抓好落实。抓总量促发展、抓医疗强质量、发展稳定双确保。二要压实责任抓好落实。领导班子坚持以身作则,提升中层干部学习力、执行力,发展依靠职工,成果受惠于职工。三要强化保障抓好落实。充分发挥绩效考核指挥棒作用,提升行政服务水平,加强工作督导,强化廉政建设。凝心聚力,竭尽所能,为实现医院高质量跨越式发展谱写新篇章。(九江市第五人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式