您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

半个月被砸4块玻璃 九江公交候车亭屡遭破坏(组图)

2020-05-22 16:11:00   作者:张璐  编辑:叶新阔   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:为方便市民候车乘车,九江市逐步完善城市公交站点设施,公交候车亭已成为城市的一道亮丽风景线。然而,近年来,这些公交候车亭却屡遭“毒手”,好好的玻璃被砸得粉碎,不仅损坏了城市形象,而且给市民候车带来了不便。

  现象:玻璃被砸碎 散落一地

  5月22日上午,记者来到位于九江市区庐峰路的“八一宾馆”站台,看到被砸碎的一块玻璃,已被保护起来,一块蓝色的布上面醒目地写着“公交设施维修中”,地面的玻璃残渣已被清理。

市民在破损的公交站台候车

  随后,记者又来到同样被砸的青年路“九江学院西门”公交站台,一块完整的广告箱里放置了公益广告和形象广告,而另一块广告箱的钢化玻璃被击得粉碎,地上及周边的草坪上还散落着大片玻璃碎渣,一旁经过的市民纷纷避让。

散落一地的玻璃渣

  “这对城市容貌有非常不好影响,而且散落的玻璃渣也存在安全隐患。”正在公交站台候车的邱女士说。

  半个月被砸4块玻璃,呼吁爱护公共设施

  承包公交站台广告的某公司经理邓明涛苦不堪言:“换一块玻璃,需要两三千元的费用,还影响市容市貌。”候车亭广告牌屡造人为破坏,仅最近半个月就发生了4起。

  “重新换一块玻璃,由于需要定制,加上安装,前前后后需要一周到半个月不等的时间。”邓明涛说,破坏公交候车亭,不仅仅是金钱的损失,如果在候车的市民不小心踩到玻璃,人身安全也存在隐患。

公交设施维修中

  记者了解到,目前九江市公交候车亭有500座左右,2019年公交候车亭设施被人为损坏达到38起,损失费用高达98040元。今年已经发生了10起,仅最近的半个月,就发生4起公交候车亭玻璃被人为损毁。

  九江市公交公司总经理助理任芳棋呼吁,站台是城市的风景,不仅为乘车市民遮风挡雨,也美化了城市环境。今年是创建全国文明城市的关键之年,希望市民们爱护公共设施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式