您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

十四届湖口县委第十轮巡察动员部署会召开

2020-05-22 15:39:11   作者:郑飞华、刘可  编辑:余传建   来源:湖口发布

  5月20日,十四届湖口县委第十轮巡察动员部署会召开。县委副书记、县长江训开出席会议并讲话。他强调,要坚持问题导向,注重标本兼治,推动巡察工作高质量发展,为建设风清气正良好政治生态提供有力保障。县领导查忠平、梅媚出席会议。

  江训开指出,巡察监督是经过反复实践证明并行之有效的党内监督制度,是全面从严治党的重要制度保障。巡察本质上是政治监督,开展巡察工作,要紧紧围绕党和国家工作大局加强监督检查,严肃政治纪律、政治规矩,督促基层党组织、党员干部自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动做到“两个维护”,保障党中央大政方针落到实处。

  就做好下一步巡察工作,江训开强调,一要提高政治站位,深刻认识开展县委巡察工作的重要意义。要坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动监督网,要按照“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的总体思想和基本遵循,盯住被巡察党组织职责使命,善于从政治上发现问题、纠正偏差。二要强化监督质量,始终坚持原则性和灵活性的有机统一。重点要更聚焦,手段要更丰富,问题要更精准,善于去伪存真、抓大放小、深入浅出,透过现象看本质、透过业务看政治、透过问题看责任。三要推进成果运用,扎实做好县委巡察的“后半篇文章”。要压实整改责任,狠抓整改落实,提升整改质效,加强制度建设,切实做到整改一个、堵住一面、完善一套,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议传达学习了中央、省市巡视巡察工作相关会议精神,宣布了本轮巡察组长授权任职及任务分工,并就下一步巡察工作进行安排部署。

  本轮巡察采取“一托三”的方式,对15个单位党组织开展常规巡察,具体分工如下:第一巡察组巡察县委办、信访局、县委编办;第二巡察组巡察县人大机关、医疗保障局、科协;第三巡察组巡察县政协机关、退役军人事务局、团县委;第四巡察组巡察县委政法委、县委宣传部、妇联;第五巡察组巡察县委统战部、手工业联社、旅游总公司。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式