您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

许斌到三角乡调研农村人居环境整治工作

2020-05-22 15:30:30   作者:  编辑:余传建   来源:九江永修发布

  5月21日,永修县委书记许斌先后来到三角乡树下村、鄱湖村,调研农村人居环境整治工作。他强调:要坚持以“三个示范”创建活动为抓手,深入推进人居环境整治三年行动,下大力气、花真功夫,解决乡村环境问题,做精做靓秀美乡村,助推乡村振兴。

  三角乡树下村正全力推进人居环境整治,目前,已拆除63栋7400平米破旧房屋及违建物,并成立了村民理事会,聘请了江西省农业大学有关团队负责村庄的整体规划设计。许斌沿着村道,仔细查看整治进展,了解下步计划。他指出:要坚持规划引领,发挥好村民理事会作用,争取当地群众支持配合,切实整治好村庄环境,提升乡风文明,改善乡村形象。

  三角乡鄱湖村宋圩组紧邻吴城候鸟小镇大湖池游客集散中心,目前正有序推进征地拆迁,加快村庄环境整治。许斌要求:要借力候鸟小镇建设机遇,依法依规、高质量推进征地拆迁工作,科学规划村级污水处理设施,同时,积极引导村民发展农家乐、扮靓新农村,真正带动村集体经济发展,让村民享受富裕美好新生活。

  县政府副县长顾太震参加调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式