您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

下大雨不怕积水了!九江这些路人行道完成海绵化改造(图)

2020-05-21 16:03:42   作者:刘江伟、钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 刘江伟、记者钟良报道:5月21日,记者从九江市市政局获悉,自2019年10月开工的海绵城市改造工程已经完成过半,濂溪大道、金凤路、陆家垄路、育才路、九莲南路、南山路等路段人行道透水性能大大增强,有效防范道路积水。

海绵化改造后的德化西路人行道

  九江市市政局海绵城市改造工程项目负责人汤强介绍,本次海绵城市改造工程包含浔阳区、濂溪区的庐山南路、环城路、德化西路、濂溪大道等19条道路上的人行道,共计20余万平方米,目前已完成了10余万平方米的施工。未开工的部分路段与三峡水环境治理工程存在交叉施工,为避免重复投资,待水环境治理工程管道下地后再行实施。

  据了解,人行道海绵化改造通过浇筑透水混凝土基层及铺设陶瓷透水砖等方式,将雨水由路面引入地下补充地下水,使地面既透水又能涵养水分。同时,由于陶瓷透水砖孔隙多,表面积大,对细小的粉尘有一定的吸附力,可降低扬尘对周边环境的影响。这些海绵人行道的修建增加了城市透水透气的空间,对调节城市小气候起到了良好的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式