您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

《“一盔一带”要来了 南昌头盔卖火了》后续:

南昌:严禁借机哄抬头盔价格 有这些行为将依法处罚

2020-05-20 15:14:11   作者:涂文华  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网/江西头条客户端讯记者涂文华报道:5月18日,中国江西网报道了一夜之间,南昌市场上电动车头盔价格飞涨一事,引起社会广泛关注。

  此前报道:“一盔一带”要来了南昌头盔卖火了(图)

南昌市关于规范安全头盔市场价格行为的提醒告诫书

  当日,南昌市市场监督管理局面向全市各经营者及相关单位发布《关于规范安全头盔市场价格行为的提醒告诫书》(以下简称“告诫书”),要求各经营者及相关单位积极开展自查整改,进一步规范自身价格行为。

  告诫书要求,各经营者及相关单位不得借商品需求激增之机,在进货成本没有发生明显变化的情况下,以牟取暴利为目的,大幅度提高商品价格;不得捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的商品,大幅度提高商品销售价格;不得相互串通,操纵市场价格,造成商品价格较大幅度上涨。

  同时,各经营者及相关单位要切实履行社会责任、恪守商业道德、依法诚信经营,遵循公平、合法、诚信的定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务;要严格遵守明码标价规定,不得在标价之外加价出售商品或者收取任何未予标明的费用;不得使用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易。

  告诫书提出,自即日起,南昌市场监管部门将进一步加强市场价格监管工作力度,对经提醒告诫后仍不整改的违法行为,将依法予以处罚,对于情节严重、性质恶劣的典型案例将通过新闻媒体公开曝光。欢迎广大群众积极监督,若发现价格违法行为,请及时拨打12315电话举报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式