您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市城管局

九江:城管拾包苦等一小时 女大学生失主致千字感谢信

2020-05-20 16:51:28   作者:李强良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 “你们以身作则彰显城市文明,你们真是城市的美容师,城市的守护神……”5月17日,九江市城市管理局一大队李强良的个人微信上收到了一封长长的感谢信,发送人是一名正在实习的女大学生。

  5月16日中午,九江市城管局的李强良和浔阳区城管局的陈洁在庐山南路共享电动车的置物筐里,拣到了一个女式黑皮包,为了等到失主,他们在电动车边守了近一个小时。直到下午一点了,他们感觉失主可能不会回来了,他们才报警把包包交给警察。幸运的是,包包刚交给民警,民警还没离开,女大学生失主就回来了。

  “包包里有证件有钞票,之所以没拣到包就立即报警交警察,是因为包包里没手机电话,身份证也是外地的,如果跟失主错过,失主不知道包包给交到了派出所会空着急,派出所找失主也费事,所以我们就想着多等一下。”李强良笑着说,失主找到了,我们也放心了。

  两位城管人高尚的品德和无私的帮助,令女大学生十分感动,便将那天的经历记录了下来,发送到他们的微信上,表达感激之情。(九江市城市管理局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式