您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

20775名!江西中小学教师招聘启动

本月25日起网上报名,高校毕业生可“先上岗、再考证”

2020-05-20 11:24:18   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-信息日报

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇、陈雪红报道:5月19日,省教育厅、省人社厅联合发布全省中小学教师招聘公告,考生即日起可登录江西教育网(http://jyt.jiangxi.gov.cn/)、江西省人力资源和社会保障厅网站(http://rst.jiangxi.gov.cn/)查询相关政策及具体招聘岗位。5月25日9时~5月29日17时网上报名,招聘笔试时间另行通知。

  省级统一招聘14158人

  中央“特岗计划”招聘6617人

  记者了解到,2020年江西省计划招聘中小学教师20775人,其中省级统一招聘14158人,中央“特岗计划”教师招聘6617人。

  本次招聘网上报名时间为5月25日9时~5月29日17时,考生不能同时报考中小学教师和特岗教师招聘考试。

  报名信息提交成功的考生可进入缴费页面进行缴费,缴费标准为每人每科50元,缴费时间截止到6月1日17时。

  限高校应届毕业生报考的岗位,择业期内(即2018年和2019年毕业)未落实工作单位的高校毕业生也可报考。

  记者了解到,聘用人员在同一县域内中小学学校任教累计服务不少于5年。

  高校毕业生可“先上岗、再考证”

  1年内仍未取得教师资格证书予以解聘

  据悉,为应对新冠肺炎疫情影响,鼓励和引导更多高校毕业生补充到基层中小学幼儿园,江西省此次公开招聘面向高校应届毕业生专门设置招聘岗位;对高校毕业生实施“先上岗、再考证”,允许符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求,暂未取得教师资格证书的高校毕业生报考。

  招聘单位与“先上岗、再考证”的高校毕业生签订聘用合同时,应约定1年试用期;在试用期内仍未取得教师资格证书的,要依法解除聘用合同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式