您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

【暖新闻·江西2020】拾金不昧!武宁这几个小朋友棒棒哒

2020-05-19 21:03:07   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  近日,武宁几位小朋友在南门小区内玩耍时捡到两袋钱币,并及时送到了在南门市场值班的工作人员手上,拾金不昧的精神让人感动。

  【武宁县第一小学学生付腾震】:我家里那边是卖菜的地方嘛,我朋友住在这里,然后我一过来就看到有一个袋子鼓的,我一打开看一袋硬币。今天我又想去找我朋友玩,然后在那边又找到一袋纸币。

  连续两天在同一位置分别捡到一袋硬币和一袋纸币,虽然充满疑惑,但小朋友们还是很快将两袋钱币送到了南门市场的值班室。

  【武宁县城管局城管队员邢瀚之】:今天我和同事在南门市场值班室值班,突然两个小孩子提了一个袋子进来,打开发现里面全是钱,我说这个哪里来的,他说是捡到的。我觉得这个小孩子不错,这个拾金不昧的精神值得我们大家学习,现在这个钱,在我们南门市场的值班室保管着,希望失主能够尽快听到这个消息,赶快与我们联系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式