您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修召开全县领导干部会议(组图)

2020-05-19 15:39:07   作者:王炳堃、李攀攀  编辑:余传建   来源:永修发布

  5月17日,永修县召开全县领导干部会议,传达学习贯彻市“两会”精神和市委书记林彬杨在参加永修代表团审议时的讲话精神,动员全县上下切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,凝心聚力、真抓实干,奋战“二季度”,奋力“双过半”,夺取“双胜利”,确保今年经济社会发展目标任务圆满完成。

  县委书记许斌主持会议并讲话。他强调:我们要认真贯彻落实好市“两会”精神和市委书记林彬杨在参加永修代表团审议时的讲话精神,领会精神要义,咬定奋斗目标,在推动县域经济高质量发展上走前列,在党的建设高标准上勇争先,努力打造九江开放南大门和创新发展新高地。

  秦岭、吴华丰、张品娥、杨泽旗、王位华、熊巍、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、陈立等县四套班子领导出席会议。

  会上,许斌指出:要领会精神要义,强化争先进位的意识。落实好市“两会”精神,实现好市委林彬杨书记对永修县提出的各项要求,必须时刻保持争先进位这一最基本的意识。要坚决按照“南大门、新高地,走前列、勇争先”十二个字,来思考和谋划我们的每一项工作,并对每一项工作定目标、定要求、定思路、定举措,确保市“两会”精神和市委林彬杨书记讲话精神在永修落地见效。

  许斌指出:要咬定奋斗目标,细化工作举措。要按照今年县委、县政府确定的各项目标任务,对标对表,抓好落实,特别是经济总量、财政收入等指标上,必须在全市实现争先进位,同时,要继续抓紧抓实抓好脱贫攻坚、生态环保、农村生活垃圾治理、农村人居环境整治、农业农村、民生实事落实以及疫情防控等当前各项重点工作,确保争得应有位次,保持全市前列。

  许斌指出:要牢牢抓住安全和环保,守住发展底线。当前,我们要时刻绷紧安全生产、生态环保这两根弦,本着对自己负责、对企业负责、对永修40万老百姓负责的态度,实现调查摸底常态化,做到心中有数;检查暗访常态化,做到不留死角;从重处罚常态化,做到不给情面,努力为永修高质量、跨越式发展提供坚实保障,营造良好环境。

  许斌指出:要加强党建统领,夯实干部作风。加强党的建设是我们做好一切工作的保障和前提。要压实领导责任,做到分工负责、履职尽责,带领各地各部门认认真真抓好落实;要强化担当实干,坚决破除“只抓点不抓面”的形式主义思维,加强沟通协调,积极争取上级支持;要防范廉政风险,时时绷紧廉洁从政之弦;要提高工作实效,做到统筹推进,狠抓各项任务落实。

  会上,秦岭传达了市委林彬杨书记在参加永修代表团审议时的讲话精神,并提出贯彻落实意见。他指出:市委、市政府对永修各项工作给予了充分肯定,对永修的发展高度关注、寄予厚望,这也充分说明我们所做的工作成效显著、有目共睹。但在发展的过程中,我们仍要正视问题,认清差距,比如产业层次不高、发展空间不足、招商氛围不浓、项目推动不快、建设品质不精、争先信心不足,这些短板弱项都需要我们清醒认识,并加快补齐,解决到位,切不可置若罔闻、固步自封。

  秦岭指出:要锁定重点,精准发力。面对上级殷切希望,我们只有以更高的标准要求,更宽的视野谋划,更实的举措落实,才能不断争先进位,才能进一步夯实高质量、跨越式发展的基础,才能最终实现上级要求和群众期望,走在全市发展的前列。要紧盯工业、农业、旅游、现代服务业、城市建设、城乡环境综合整治、三大攻坚战、民生实事等八项重点领域的主要任务和目标要求,一项一项明确责任,一件一件落到实处,确保各项工作在全市实现争先进位。

  秦岭指出:要转变作风,实干奋进。作风硬无往不胜,作风强势不可挡,永修的发展等不来、躺不来,只有拼出来、干出来。要坚决做到定了的事,就要马上办,务必增强执行力;定了的事,就要按计划办,务必增强时间观念;定了的事,就要沉下身子办,务必增强规矩意识。

  会上,张品娥、杨泽旗分别传达了市人大十五届六次会议及市政协十五届五次会议精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式