您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县委常委会议召开(组图)

2020-05-19 15:35:41   作者:朱志应、李攀攀  编辑:余传建   来源:永修发布

  5月16日,永修县委书记许斌主持召开县委常委会议,会议传达学习了中央、省委、省纪委相关会议精神和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,传达学习了市委书记林彬杨参加永修代表团审议时的讲话精神,并研究贯彻落实任务清单。

  县委副书记、县长秦岭,县委副书记、县政府常务副县长吴华丰,县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上重点就疫情防控和经济发展工作作了强调。我们一定要认清形势,常态化抓好疫情防控工作。要采取更加灵活管用的措施,达到外防输入、内防扩散的目标。同时要抓好发展经济工作,按照中央提出的“六保”要求,重点做好保产业供应链稳定工作,保障企业稳定生产、正常运转。

  会议要求,要正确认识巡视巡查的目的意义,切实提高站位、突出巡视重点、强化成果运用。把巡视巡查工作作为检验自我、提升自我的机会,主动配合、全力支持,通过巡视巡查发现问题、找到不足、抓紧整改,提升县委和全县各级党组织的战斗力,营造风清气正的政治生态。

  会议指出,干部人事工作是一个风向标,直接影响地方的干部风气、政治风气、工作风气。要加强《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》的学习,确保在干部的酝酿、考察、使用上更加规范,加强干部队伍建设。下一步,县委在干部任用上坚持三个原则,即:坚持党管干部的原则,坚持有利于事业发展、有利于工作推动的原则,坚持管人和管事相结合的原则。

  会议指出,市委书记林彬杨在参加永修代表团讨论时强调:永修要在全市发展格局中,扛起“九江开放南大门、创新发展新高地”使命担当,在县域经济高质量发展上走前列,在党的建设高标准上勇争先。

  会议强调,市委、市政府对永修评价很高、给予厚望,对永修未来发展提出了更高目标和要求。要认真学习贯彻,研究落实举措,使工作指标化、排位具体化,切实增强信心,确保不辱使命,努力将目标变为现实,创造永修发展的一片新天地,让永修的干部有成就感、企业家有荣誉感、老百姓有幸福感。

  会议还研究讨论了县委工作汇报等5个汇报材料。

  王位华、熊巍、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、陈立等县委常委出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式