您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

省文旅厅旅资委专家组来吴城候鸟小镇考察国家4A级旅游景区创建工作

2020-05-19 15:33:07   作者:王炳堃、李攀攀  编辑:余传建   来源:九江永修发布

  5月16日,省文化和旅游厅财务处处长周燕娣带领省旅资委专家组一行,来到吴城候鸟小镇,考察国家4A级旅游景区创建工作。

  县委副书记、县长秦岭,县政府副县长柯园龙陪同。

  随着去年鄱阳湖国际观鸟周的成功举行,吴城候鸟小镇不仅收获了“中国候鸟小镇”金字招牌,也吸引了越来越多游客和爱鸟人士前来观鸟赏景。为此,永修县抢抓机遇,全力推进吴城候鸟小镇创建国家4A级旅游景区相关工作,确保通过创建,进一步提升候鸟小镇的影响力,唱响生态旅游品牌。

  专家组一行或徒步,或乘观光车,从大湖池、常湖池、朱市湖观鸟点再到历经数千年沧桑的吴城古镇。鄱阳湖的烟波浩渺,候鸟的百态千姿,以及吴城当地的古街古巷、吉安会馆、望湖亭,无不尽收眼底。

  一路走来,专家组成员纷纷为候鸟小镇这条“观鸟+古镇”的生态旅游线路点赞,认为候鸟小镇的建设抓住了绿色生态理念,一草一木,一镇一街,处处呈现着生态和谐之美,较好地将鄱阳湖壮丽景致与古镇历史人文实现有机融合,绘就了一幅湿地滋润赣鄱,候鸟连通世界的美丽画卷,这些也必将成为创建国家4A级旅游景区的优势与条件。

  专家组希望,永修县继续实施好、规划好、建设好候鸟小镇相关景点和基础工程,在“细”字上下功夫,在“精”字上做文章,进一步完善配套设施,丰富旅游线路,增强景区体验感,让候鸟小镇更加吸引人,更能留住人,确保圆满完成国家4A级旅游景区创建工作,打造永不落幕的国际观鸟胜地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式