您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

中国人民政治协商会议第一届九江市柴桑区委员会第三次会议开幕

2020-05-19 15:09:15   作者:  编辑:余传建   来源:中国柴桑网

  5月18号上午,中国人民政治协商会议第一届九江市柴桑区委员会第三次会议在区委、区政府七楼会议室开幕。

  会议应到委员180名,实到158名,符合政协章程规定。

  在主席台前排就座的有:区委书记骆效农,区委副书记、区长赵和平,区委副书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明,区政协副主席刘晓来、卢党恩、于成林、刘上京、郤正平、张珏、吴笋,区政协副主席候选人张颖,秘书长李三祥。

  在主席台就座的还有:区委、区人大、区政府、区纪委、区人武部、区公安局、区法院、区检察院领导,以及政协九江市柴桑区委员会常务委员会组成人员。

  各乡(镇、场、区、处、街道)党(工)委书记列席了大会。

  区政协副主席于成林主持会议。

  大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

  袁汝明代表政协第一届柴桑区委员会常务委员会作工作报告。

  报告指出

  2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。一年来,在中共柴桑区委的坚强领导下,区政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会、中央政协工作会议以及省委、市委、区委全会精神,积极探索基层协商民主建设,在建言资政和凝聚共识上双向发力,扎实履行政协职能,为答好“时代之问”,推动全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量,展现了新时代人民政协的新作为。

  报告指出

  2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,更是柴桑区加快赶超进位、建设强盛新区的攻坚之年。新的一年,区政协常委会工作的指导思想和总体思路是:在中共柴桑区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中和省、市全会精神,紧紧围绕区委一届七次全会部署要求,坚持团结和民主两大主题,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为“全力决战工业,倾力改善民生,着力创建‘三城’,建设强盛新区”作出新的更大贡献。

  重点做六个方面工作:

  一是立足新使命,不断夯实团结奋进的思想基础。

  二是围绕新目标,全力助推经济社会高质量发展。

  三是紧跟新形势,积极探索基层协商民主新方法。

  四是聚焦新任务,扎实推进利民惠民实事大落实。

  五是强化新举措,广泛汇聚共襄发展的智慧力量。

  六是着眼新要求,持续加强新时代政协自身建设。

  【区政协主席袁汝明】:各位委员、同志们,新时代、新使命,需要政协人更大的担当和作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共柴桑区委的坚强领导下,牢记习近平总书记殷殷嘱托,以奋发有为的精神状态,秉持初心、砥砺前行,当好新时代的追梦人,为推动柴桑区经济社会高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活作出更大的贡献!

  区政协副主席吴笋向大会报告政协第一届柴桑区委员会常务委员会关于一届二次会议以来提案工作情况。

  会议审议通过了政协第一届九江市柴桑区委员会第三次会议议程。

  会上,黄庆委员代表区政协经济委作《发挥创新驱动引擎作用实现高质量跨越式发展》的发言,陈尚发委员代表区政协农业农村委作《加强林业资源保护推进生态文明建设》的发言,郑敏委员代表区政协法制社团三胞委和区知联会作《挖掘乡村旅游潜力助推乡村全面振兴》的发言,朱巨仁委员代表农工党柴桑区支部作《重规划建设强管理监督全力助推柴桑区文明卫生城市创建》的发言。周子为委员代表区政协文史委作《规范行业管理加大扶持力度促进柴桑区家政服务业更好发展》的发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式