您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

九江A股上市公司“破零”

2020-05-19 10:55:04   作者:王樊  编辑:余传建   来源:中国江西网-信息日报

  本报南昌讯中国江西网/江西头条新闻客户端记者王樊报道:日前,江西晨光新材料股份有限公司(以下简称“晨光新材”)首发申请获证监会通过,将登陆上交所。晨光新材顺利过会,标志着九江企业A股上市的重大突破。

  晨光新材成立于2006年,总部位于九江市湖口县,主营业务为功能性硅烷基础原料、中间体和成品的研发、生产和销售。追忆往昔,九江市有过一家A股上市公司——“九江化纤”。1996年底“九江化纤”股票在深交所上市。但在2006年,“九江化纤”由于出现连续亏损达不到上市条件,最终不得不接受退市重组的命运。后仁和集团通过对“九江化纤”的收购和资产重组,完成借壳上市,以至九江市陷入无上市公司的尴尬局面。

  不过,在2018年7月,九江银行成为九江市首家登陆港股的金融企业。此番晨光新材顺利过会,意味着时隔多年,九江将再度拥有本地A股上市公司。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式