您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

快看!九江市五医院老年科要开新病区啦(组图)

九江市第五人民医院做大做强做实老年科

2020-05-19 10:14:29   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 天时人事日相催,冬至阳生春又来。为更好地落实《健康中国2030规划纲要》、《国务院关于实施健康中国行动的意见》有关部署,5月18日九江市第五人民医院党委书记朱良君、院长朱晶带领党政班子成员,深入老年精神科病区调研,现场实地解决制约病区发展的问题。

  为扩大老年科病区腾地。调研组一行在实地调研后,发现老年病区病床有限,无法满足老年患者的住院需要。当即决定将医院住院大楼三楼原本用于约1300多平方米以上的行政办公区,直接改造成病区,设立70多张病床,进一步满足老年患者的就医需求,规范医院老年学科建设与管理,推进老年医疗卫生服务体系建设。

  解决病区晾晒。在调研过程中发现,病区患者尤其是老年患者,为了避免异味,需要换洗衣物较多,晾晒问题急需解决。调研组一行,坚持“以患者为中心,视患者如亲人”的服务理念,从患者最关心的就医难点问题入手,立即决定医院自筹资金将住院病区顶层改造为整个病区晾晒场地。进一步巩固改善医疗服务行动计划和奉人民为上、视群众为友、与健康同行专项活动成果,持续提升医疗服务能力,全力办好人民满意医院。

  打造室外康复活动场所。由于医院场地面积有限,病区患者活动范围不足。调研组一行,决定对休闲的怡园功能进一步完善和改造。设立凉亭休息区、器材健身区等进一步满足住院患者及家属休闲运动,为患者身心康复提供更加人性化的休闲场所。

  医院党政班子成员,老年精神科、医务科、护理部、办公室、设备科、总务科、信息科、宣传科等科室负责人参加调研。

  老年疾病咨询电话:8500595 8500608 老年科主任 叶慧

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式