您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

全国“两会”召开在即,如何做好新形势下疫情防控工作,林彬杨在市防疫指挥部再次部署

2020-05-19 09:02:49   作者:储义、刘家  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

林彬杨再次来到市疫情防控应急指挥部

检查调度疫情防控工作时强调

落实完善常态化疫情防控措施

更加有力有效推动经济社会发展

  5月18日上午,九江市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨再次来到市疫情防控应急指挥部,检查调度疫情防控工作。他强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委的工作要求,落实完善常态化疫情防控举措,持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”工作,更加有力有效推动经济社会发展。  

 

  在听取当前疫情防控情况汇报后,林彬杨指出,当前,全国“两会”召开在即,境外疫情形势严峻复杂,我们要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要按照国家和省里出台的防疫要求,结合九江实际,抓好常态化疫情防控措施落地见效。特别是要认真汲取近期发生聚集性疫情地区的教训,举一反三,对本地防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,确保疫情不出现反弹。

  林彬杨强调,要针对境外疫情的新情况新趋势,持续完善和落实外防输入闭环管理机制,采取更加灵活管用的措施,扎实做好境外返浔人员居家或集中隔离工作。要持续抓好内防反弹各项工作,尤其是对之前确诊的、疑似的和无症状感染的患者,要加强管控,坚决消除潜在传播风险。要加强重点地区、重点人群、重点场所的精准防控,做到早发现、早检查、早隔离。

  林彬杨指出,常态化疫情防控要求更高,各地各部门要增强防控意识,加强公务人员出差管理,除招商引资等重大活动外,尽量减少外出人员和时间。公共场所和旅游场所要继续做好扫码、测温、戴口罩等常态化工作。要有针对性强化医疗机构感染防控措施,切实防范院内感染。同时,要深入抓好学校疫情防控,严格落实各方责任,保障师生安全和健康。

  林彬杨强调,要在抓好常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,更加有力有效推动全面复工复产复市,千方百计恢复经济社会发展秩序,促进经济回升,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  副市长李军,市委秘书长吴照友陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式