您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

国际博物馆日 九江为你准备了这些文博“大餐”(组图|视频)

2020-05-18 22:29:23   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:5月18日是第44个国际博物馆日,今年的主题是“致力于平等的博物馆:多样性与包容性”。当日,九江市博物馆举办“飞龙在天——景德镇御窑遗址出土历代龙纹瓷器展”和“问道山谷——黄庭坚书法文献展”等系列活动。

世界博物馆日——九江市博物馆系列活动启动仪式

  九江市博物馆副馆长胡忻介绍,本次系列活动目的主要是丰富市民精神文化生活,弘扬中华优秀传统文化,打造历史文化名城,促进文旅融合发展,提升九江市民幸福指数,实现文化亲民的美好愿景。

市民参观历代龙纹瓷器展

  《飞龙在天》——景德镇御窑遗址出土历代龙纹瓷器展是景德镇御窑御窑第一次将龙纹瓷器对外展出,共展出景德镇御窑出土的96件精品文物瓷器,其中很多器物是孤品,就连故宫博物馆都没有留存。《问道山谷》——黄庭坚书法文献展主要展品是留存下来的书法拓片和文献资料。

  胡忻表示,这两场展览将持续两个月,对陶瓷工艺美术和书法艺术感兴趣的市民可以前来参观。由于目前疫情尚未解除,博物馆每天限额200人参观。市民需要先在九江市博物馆微信公众号上预约,预约成功后携带身份证前来,扫码成功后方可参观。

市民参观黄庭坚书法文献展

  另外,当日九江市博物馆联盟宣告成立,这标志着九江市20多家博物馆将在文物保护和展览领域开展更多合作,实现资源整合,力争为广大市民提供更优质的精神文化大餐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式