您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

总投资719亿元!九江市85个数字经济重点项目助力打造产业发展高地

2020-05-18 09:27:20   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  当前,数字经济已成为产业转型、结构调整的重要方向,成为推动经济高质量发展的重要抓手,成为稳定经济增长的重要动能。九江市把数字经济作为培育新动能的一号工程,加快培育数字经济,促进全市数字经济全面发展。

  九江市积极打造三个基地:一是打造省级数字经济创新发展试验基地。成功申报鄱阳湖生态科技城成为全省第一批数字经济创新发展试验基地;鄱阳湖生态科技城数字经济集聚区也列入全省第一批10个数字经济重点产业平台之一。成功引进京东云长江经济带数字经济区域枢纽项目落地鄱阳湖生态科技城。二是打造省级数字经济重点创新平台。九江数字经济产业研究院、清华大学天津装备联合研发中心被列为全省数字经济重点创新平台。三是打造省、市级双创示范基地。成功申报九江经开区、九江职业技术学院获批省级双创示范基地。2019年经过专家论证审核,认定鄱阳湖生态科技城等13家单位为第一批市级双创示范基地。

  记者了解到,截至目前,九江市列入数字经济重点项目85个,总投资719亿元,截至4月底已完成投资76亿元;其中有5个项目列入全省第一批数字经济重点项目。列入九江市新基建(数字经济领域)项目48个,总投资达204亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式