您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  经开区建设环保局

九江经开区加力推进铁路局宿舍环境提升

2020-05-15 15:04:25   作者:江义平  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯/九江头条客户端讯 通讯员江义平报道:近日,已完成违建拆除的铁路局宿舍等月亮湾周边老旧小区正在加快建设小区内供水、弱电、雨污水管网等基础设施的建设,拆除违建产生的建筑渣土、垃圾也清运一空,拉开了九江经开区又一轮老旧小区改造、环境提升的大幕。此次月亮湾、铁路宿舍拆违建139户、共154处约2400余平方米。

  九江经开区深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省、市政策部署,努力提高保障和改善民生水平,将老旧小区改造纳入保障性安居工程,切实解决老旧小区建筑物和配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差、管理机制不建全等问题,实现改造后的小区道路平整、设施完善、平整整洁、安全有序、管理规范的目标,使老旧小区居民的居住条件和生活品质得到明显提升,社区治理目标体系日趋完善,群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。

  今年,九江经开区启动多项老旧小区改造项目建设,已经完成矿冶小区、昌平小区两个标准化老旧小区的改造。目前正在启动月亮湾菜场周边老旧小区和利江菜场周边老旧小区两个改造项目,项目改造标准多达15项,主要针对老旧小区的功能配套、景观绿化、基础设施、停车设施、小区照明、健身器材、物业管理等。经开区针对中心城区的老旧小区,对症开方,就老旧小区的乱、旧、脏进行了墙面出新、道路升级、规范停车、提升绿化景观、雨污管网分流及疏通完善等多举并措,提升小区环境,改善居民生活品质,做实事、见实效,使九江经开区城市功能与品质得到较大提升,城乡环境有效得到整治。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式