您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江交管二大队:做好疫情防控 电动车集中登记上牌

2020-05-14 21:33:00   作者:王强、于慧鹃、吴业园  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为加强和规范电动车管理,维护城市道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,5月1日起城区电动车集中登记上牌工作正式开始。九江市公安局交管支队第二大队严格按照疫情防控要求,做好环境清洁消毒,市民纷纷来到辖区9个电动车登记上牌点上牌。

  笔者在一登记上牌点看到,现场已按登记上牌工作办理流程划分为四个区域,来办理业务的市民严格按照要求进行体温检测,有序排队等候办理,有效减少人员聚集,降低疫情风险。

  “听说5月1号之后电动车都要上牌,所以我早早的就预约了。”市民李女士介绍说,九江交警开通预约登记上牌后,她第一时间就上网预约了,1号开始登记挂牌,她便带齐了所有材料一早赶到市政府电动车集中登记上牌点。经过短短8分钟,工作人员就完成了车辆查验、资料审核和信息录入程序,李女士成功领到了自己的电动车临时号牌。

  “这是我们辖区发出的第一个电动车号牌,赣GB00011号牌,希望你谨遵交通法规,安全文明出行。”上午10时11分,在第二大队辖区人保财险八里湖支公司电动车集中登记上牌点,市民刘先生领到第二大队辖区发放的第一块电动车车牌。与临时号牌不同的是,这块电动车号牌为5位数字,底色为白色,字体和框线为红色。

  据第二大队车管所所长邹曙光介绍道,此次集中登记上牌的“电动车”,包括电动自行车强制性国家标准实施前购买的“旧国家标准两轮电动自行车”、“不符合国家标准两轮电动自行车”;2020年5月1日前购买的“不符合国家标准电动摩托车和电动轻便摩托车”;“无国家标准三、四轮电动车”;“新国家标准两轮电动自行车”,实行免费登记上牌。特别注意的是,申请非机动车和临时通行标志电动车登记上牌的申请人,应按照“属地管理”原则,向车辆所有人户籍地的公安机关交通管理部门申请,然后在约定的时间内,带好身份证明、购车发票或者车辆合法来历证明以及车辆产品合格证或整车合格证明抵达预约集中登记上牌点办理即可。

  截至昨天,辖区各电动车登记上牌点共发放电动车车牌和临时车牌5372块。(王强、于慧鹃、吴业园)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式