您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

江西庐山市深入开展非法金融活动专项整治行动

2020-05-14 11:21:08   作者:郭瑾、朱艺瑄  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员郭瑾、朱艺瑄报道:为防范化解金融风险,维护金融市场稳定,聚焦扫黑除恶专项斗争重点行业领域,近日,庐山市市场监督管理局在全市范围内开展非法金融活动专项整治行动,对小额贷款公司、投资咨询公司、典当行、担保公司等金融类企业进行了专项检查。

  执法人员通过云服务平台对辖区内涉及非法经营金融业务领域企业进行筛选查询,对辖区内涉及非法经营金融业务领域企业进行实地核查,一方面重点对企业的营业执照、登记经营范围、合同等方面进行了核查和登记,要求手续不全的企业尽快完善相关手续。另一方面详细查看了该公司是否超范围经营金融业务,各类交易是否取得相关资格,以及日常经营行为是否规范。此次专项整治共检查了全市13家金融类企业,经检查均未发现有违法行为。

  下一步,庐山市市场监督管理局将针对此次检查发现的问题,进一步明确监管责任,加大对重点行业和领域的金融风险排查力度。强化各部门配合,形成防范、打击和处置非法金融活动工作合力。逐步健全工作长效机制,加强庐山市金融市场的风险监测预警,坚持金融创新与风险防范并重,确保全市金融环境安全稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式