您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

九江一中开展全校返校复学视频主题晨会和专题班会

2020-05-12 17:05:19   作者:彭福寿、吴磊  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员彭福寿、吴磊报道:2020年5月11日,九江一中南湖校区非毕业班学生有序返校。由于疫情特殊时期,全校开展返校复学视频主题晨会。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍等校级领导和全校师生参加了此次活动。会议由九江一中政教处主任彭福寿主持。

升旗仪式
万金陵校长致辞

  会议伊始举行了庄严的升旗仪式。

  万金陵在会议上作开学致辞。他表示,通过这次战“疫”,我们读懂了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,看到了广大党员干部挺身而出、英勇顽强的风貌,体会到了不屈不挠的中华民族精神。如今,抗击疫情已取得阶段性胜利,但疫情仍未结束,我们要继续保持高度警惕,筑牢校园疫情防控安全网。万金陵强调复学后我们要确保疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”。每个人必须高度重视疫情防控工作,严格遵守防控要求,学习掌握必要的防控知识,要尽快从“假期模式”回归“开学模式”。万金陵勉励大家振奋精神,同心协力,切实做好疫情防控工作,努力提高教育教学质量,为九江一中的可持续发展做出最大贡献!

  为了保障学校师生员工生命安全和身体健康,全力做好学校新冠肺炎疫情防控工作,学校根据上级教育部门文件要求制定了16项疫情防控制度。在视频晨会上,彭福寿简略解读其中五项重点内容:一是严格执行健康筛查制度,四种情况不能复学;二要严格执行晨午晚检制度;三、严格执行学生健康与疫情报告制度;四、严格执行复课证明查验制度;五、严格执行健康管理制度——加强口罩管理、加强闭环管理。彭福寿还强调开学后学校将严格执行《九江一中学生行为十不准》,加强学生的日常行为规范。

教室内升旗仪式

段兴仁老师召开复学主题班会
主题班会学生代表发言
主题班会学生代表发言
主题班会学生代表发言

  “开学第一课”拉开了新学期的序幕,同学们通过这次班会课,更懂得了此次疫情防控的重要性,一定会在新的学期里努力拼搏奋斗,创造自己的辉煌、一中的辉煌。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式