您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

中国人民政治协商会议永修县第十六届委员会第五次会议胜利闭幕

2020-05-12 12:10:23   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  5月10日下午,中国人民政治协商会议永修县第十六届委员会第五次会议圆满完成大会各项议程后在新城影剧院胜利闭幕。

  会议号召:全县政协组织和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共永修县委的领导下,以为民的情怀、务实的作风和担当的精神,团结奋进,扎实履职,不断开创永修县政协工作新局面,为实现永修经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

  出席闭幕大会并在主席台前排就座的领导有:县委书记许斌,县委副书记、县政府代县长秦岭,县委副书记、县政府常务副县长吴华丰,县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗,县委常委、县政协党组副书记、统战部长陈冬梅,县政协副主席易晓龙、陈光来、李花子、曹根蓉、赵鹏、张霞、万镇宇,秘书长雷兆凤。

 
 
 
 

  出席今天大会并在主席台就座的县领导有:王位华、熊巍、潘光、张义红、吴昶、陈立以及县人大、县政府、县人武部领导,法检两长和政协永修县第十六届委员会常务委员等。

  不是县政协委员的县委各部门、县直各单位以及各群众团体、驻县单位主要负责人,各乡(镇、场、企业集团)党政主要领导、政协工作组组长(联系人),在永修的九江市政协委员等列席大会。

  会议应到197人,实到180人,符合政协章程规定。

  闭幕大会由县政协副主席张霞主持。

  大会宣读表彰了政协永修县第十六届委员会四次会议以来优秀提案和提案承办先进单位及先进个人;审议通过了《政协永修县第十六届委员会第五次会议关于提案初步审查情况的报告》;审议通过了《政协永修县第十六届委员会第五次会议决议》;

  会上,县委书记许斌作了讲话。

  许斌说,2019年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实中央和省市决策部署,用进取诠释初心,用发展承载使命。一年多来,我们奋力拼搏,坚守三产并进;一年多来,我们牢记宗旨,恪守为民情怀;一年多来,我们携手并进,汇聚磅礴力量。成绩的取得,是全县众志成城、砥砺奋进的结果,凝聚着县政协和广大委员的智慧和力量。

  许斌说,2020年,我们既有决战脱贫攻坚、决胜全面小康的历史使命,还有做好疫情防控、推进经济发展的艰巨任务。面对新形势,我们要领悟新思想,不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,巩固团结奋斗的信念基石。面对新形势,我们要聚焦新目标,坚持发展项目化、产业集聚化、建设景区化、服务信息化,统筹推进各项工作,迈出高质量发展的更大步伐。面对新形势,我们要锤炼新作风,更加务实清廉担当,敢于直面矛盾、推进改革、破解难题,激发干事创业的昂扬斗志。

  许斌希望全县政协组织和全体政协委员,一要强化政治引领,广泛凝聚思想共识。县政协和广大委员要旗帜鲜明讲政治,把坚持党的领导贯穿到政协工作的全过程、各方面,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二要强化责任担当,自觉服务中心工作。县政协和广大委员要把工作置于大局中来谋划、开展,在履职尽责中体现价值、发挥作用、彰显作为。

  三要强化自身建设,不断提升履职能力。广大政协委员要与时俱进、珍惜荣誉,增强委员意识、履行委员职责、发挥委员作用。要不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、岗位建功能力,在做好本职工作、代表界别群众上不辱使命、不负重望,全面展现有定力、有情怀、有作为的崭新风貌和时代风采。

  县政协主席杨泽旗作闭幕讲话;

  杨泽旗说,这次会议,是在全县上下深入学习贯彻党的十九届四中全会和县委十四届九次会议精神,在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,以昂扬的精神状态和饱满的工作斗志向第一个百年目标发起决胜冲刺的时机召开的一次十分重要的会议。

  今年以来,我们直面新冠肺炎疫情挑战,全县各政协组织和全体政协委员积极响应县委号召,坚决贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,主动作为,齐心战“疫”,共克时艰,为疫情防控汇聚起强大正能量,以实际行动诠释了政协委员的情怀与担当。

  2020年是抓好常态化疫情防控与经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚战和全面建成小康社会的收官之年,我们要准确把握形势变化,积极顺应人民期盼,紧紧围绕县委十四届九次会议精神和县“两会”提出的奋斗目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,切实做到“四个坚持”、着力提高“四种能力”,扎实推进各项工作。

  杨泽旗希望全体政协委员:

  一要自觉坚持县委领导,着力提高政治把握能力。人民政协是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。始终坚持党的领导,是政协事业发展的根本保证。我们要始终把政协工作置于党的领导之下,准确把握自身的定位和职责,准确把握自身的功能和作用。要牢固树立政治意识、学习意识和法纪意识。

  二要自觉坚持围绕中心工作,着力提高调查研究能力。调查研究是政协工作的基本功。没有高质量的调研,政协组织就不能有效履职;缺乏真知灼见,智库作用也就无从发挥。增强调查研究能力,要坚持问题导向,深入实际摸清真实情况,集合众智提出解决办法,努力使对策建议有的放矢、切中要害。要“选好题、站好位、建好言”,努力做到尽职不越位,帮忙不添乱,实干不空谈。

  三要始终坚持人民主体地位,着力提高联系群众能力。要畅通和拓宽各界群众的利益诉求表达渠道,发挥好桥梁纽带作用,双向发力,既要把群众的意愿和诉求反映上来,让政协的“话语权”为人民而用,又要把县委、县政府的决策部署和工作安排宣传下去,把人心和共识凝聚起来,引导广大人民群众自觉参与到全县经济社会发展大局当中。

  四要始终坚持团结民主主题,着力提高合作共事能力。团结和民主是政协的两大主题。我们要充分发挥政协位置超脱、联系广泛、渠道畅通的优势,做好理顺情绪、协调关系、化解矛盾、统一思想的工作。最大限度地把各方面的力量凝聚到县委、县政府的统一部署和贯彻落实上来,为全县经济社会发展献策奉计、服务出力。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式