您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

九江严查保障房转租转借,150余户被责令整改

2020-05-11 16:28:40   作者:张倩  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  日前,市房地产公司针对有部分家庭将保障房转借、转租、空置及改变房屋用途等违规行为,开展违规行为专项整治,从严从重整治保障房小区各类违规现象。

  5月8日,记者跟随由房地产公司及各个单位组成的稽查组来到濂溪区前进西路的怡祥苑进行入户巡查。“我们从去年11月开始,对所管理的怡康苑、怡祥苑、怡嘉苑、桃李苑,共计6400余户保障性住房用户进行入户核查,主要核查是否有违规转租、转借,改变房屋用途,故意拖欠租金6个月以上等违规行为。”市房地产公司廉租房管理所工作人员告诉记者。据悉,在这段时间的巡查过程中,共清查出150余户违规行为,目前已责令其整改。

  该工作人员表示,公共保障房是政府提供给受保障家庭的租赁型住房。为减轻承租家庭负担,政府还根据保障类型不同,给予了相应的租金补贴。个别受保障家庭把配租的公共保障房对外转租、转借牟取不当利益,其行为严重违背了政府公共保障房政策的初衷。“今后我们将会定期、不定期进行上门核查,希望大家遵守相关规定,同时也希欢迎社会各界对公共保障房的管理进行监督,让违规占用、使用保障房的行为无立足之地。”

  同时也鼓励群众拨打电话举报

  举报电话:0792—8131700

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式