您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  国税烟草  >  国税

九江税务:支持湖北企业复产 共叙赣鄂兄弟情

2020-05-08 12:13:25   作者:欧阳子璇、徐世杰  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯  通讯员欧阳子璇、徐世杰报道:江西省九江市毗邻湖北省,与湖北隔江相望,历来人员往来密切,经济交往频繁。随着湖北企业陆续复工复产,当地税务部门借助税收大数据平台覆盖面广、时效性强、适用面宽等优势,推动九江与湖北相关企业打通供销链堵点,加快促成企业实现产销对接,助力两地企业协同复产复销。

  数据支撑,畅通产业链条

  江西中船阀门成套装备有限公司铸锻分公司是位于九江市湖口县的一家从事有色金属铸造的企业。因该企业与湖北企业来往密切,受疫情影响,企业复工复产以来,产品出现严重积压,1至4月份销售额仅80余万元,同比下降84%,企业一直在为销路发愁。

  当地税务部门了解到情况后,根据税收大数据分析,发现该企业的铸造产品是两家湖北公司的上游产品。经过牵线搭桥,成功联系到武汉船用机械有限责任公司等湖北企业,既为企业找到了销路,又为湖北兄弟企业解决了货源问题,畅通了产业链条,实现了两地企业的双赢。

  “税务大数据真是千里眼、顺风耳,感谢税务部门为我们搭桥牵线及时找到销路,解了燃眉之急。”近日,该企业所有库存产品全部销售完毕,企业负责人张军紧锁的眉头终于舒展开来。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式