您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江庐山市:出口农业助力脱贫攻坚(组图)

2020-04-09 19:39:50   作者:韩俊烜  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜报道:4月9日,九江庐山市蓼南乡长溪岭村莲盛农业综合开发有限公司千亩白莲基地,农民正在种植白莲。基地生产的莲子、荷叶茶、莲心茶、莲子汁全部出口中东。该产业已解决40余户贫困户就业,每户年增收5000元。

  春耕生产关键时期,庐山市强化对农业的帮扶力度,在抓好疫情防控的同时,加大土地流转、农技支持、农资调度的力度,开足马力支持春耕生产顺利进行。(韩俊烜 摄)

  九江庐山市蓼南乡长溪岭村莲盛农业综合开发有限公司千亩白莲基地,农民正在种植白莲。

  田埂上农民正在运送白莲种苗。

  农民抢抓农时种植白莲。

  农民抢抓农时种植白莲。

  农民抢抓农时种植白莲。

  为形成产业规模,当地政府帮助企业流转土地。

  无人机空中航拍,农机正在平整田地。

  无人机空中航拍,九江庐山市蓼南乡长溪岭村莲盛农业综合开发有限公司千亩白莲基地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式