您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江熊孩子手机充值万余元玩“吃鸡”游戏 家长慌了

2020-04-09 17:23:19   作者:焦俊杰  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰报道:648元、648元、328元、648元……翻看着手机购买记录账单,九江叶女士简直不敢相信自己的眼睛。在短短十多天的时间里,女儿上网课期间里利用叶女士手机充值一款名叫和平精英的游戏,总共花费了11000多元。“这还能不能退回来?”4月8日,叶女士向媒体求助。

  熊孩子十几天充值游戏万余元

  3月11日,叶女士隐约觉得自己账户里的钱似乎不对劲。“头一天买了点东西,本来有几千块钱,结果一看只剩几百了。”叶女士想起来,“那段时间女儿在上网课,经常会用我的手机看作业。”

  叶女士察觉不对劲,向女儿盘问后,女儿不肯承认。便去银行打了流水账单,女儿这才肯说实话,“都充到游戏去了。”

  翻看充值记录,叶女士吃惊不已。“她在玩一款和平精英的游戏,一开始从几块钱、几十块钱,后来越充越多,都是一下充值几百块。”据叶女士统计,充值记录从2月22日到3月11日,充值金额一共11456元。

  家长紧急协商退款不成功

  “一个12岁的孩子这么大胆。”这让叶女士觉得不可思议,叶女士认为,孩子看护不到位,自己也有责任,但是腾讯针对未成年人玩游戏管理也应更加严格。“不说全部退款,希望腾讯平台能够退一部分。”

  后来,叶女士迅速联系了“和平精英”游戏所在的腾讯公司,并按照指引就“未成年消费问题”填写了相关材料,提交人工处理。几天后,叶女士得到的反馈是:“由于苹果应用商店对平台内应用游戏充值的统一管理规则,我们目前无法直接为你处理该问题,建议您直接联系苹果客服进行反馈。”

  叶女士转而联系苹果客服热线,得到的答复也无法解决问题。“苹果客服又说让我联系腾讯,所以一直没有得到处理。”

叶女士女儿玩游戏部分充值记录

  若符合退款规则 可退部分款项

  4月8日上午,记者联系到腾讯公司,该司公关拓展组工作人员邝蔚丹邮件回复称,“腾讯游戏针对疑似未成年人大额消费已有完善举措,请不必过分担心,在客服认真核实后会对此案例做是否返款的判断。”

  邝蔚丹介绍,需要家长提供一些必要的资料,我们也要去核实,证明是未成年人消费的。若符合退款规则,可以部分返款。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式