您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  国税烟草  >  国税

九江市税务局:减税费优服务 助复产促发展(组图)

2020-04-09 15:33:39   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 4月1日,江西省税务部门统一部署,在全省开展“助力复工复产,百名税务局长基层行”活动,深入企业了解复工复产情况和各项税费优惠政策落实情况,实地调研办税服务厅“非接触式”办税推广情况,拉开了江西省第29个税收宣传月序幕。九江市税务局党委书记、局长孙晖先后来到赛得利(九江)纤维有限公司、濂溪区税务局办税服务厅、江西支援湖北医疗队驻地庐山西海温泉假日酒店、中海九江分公司等地走访调研。

  走访中,孙晖围绕企业复工复产、享受优惠政策和“非接触式”办税服务等情况,与纳税人缴费人进行了深入交流,征求纳税人缴费人意见建议;带领法制科、纳税服务科、货劳科和所得税科等部门负责同志,深入企业宣传税收优惠政策和税务部门“非接触式”办税服务举措。

  孙晖表示,全市税务部门将围绕落实税务总局“四力”要求,聚焦纳税人缴费人关切,通过税收宣传月活动,加大精准辅导、精准落实、精准服务工作力度,让广大纳税人缴费人尽知尽会尽享,确保税费优惠政策落地,助力企业打好复工复产“保卫战”。

  在濂溪区税务局办税服务厅,孙晖详细查看了“非接触式”服务措施落实和办税疫期智通车平台推广使用情况,现场与纳税人缴费人交谈,了解纳税人缴费人办事感受,介绍税务部门“非接触式”办税服务举措,征求他们的意见建议。孙晖还现场查看了各项防疫措施的落实情况,要求防止麻痹思想,筑牢疫情防控堤坝,继续把防疫工作抓实抓细。

  “纳税人缴费人满意是我们工作的目标与方向,九江市税务部门要不断优化智能税务官和疫期办税智通车服务功能,积极引导纳税人缴费人通过电子税务局、手机办税App等手段办理税费业务,减少办税场所人员聚集,规范服务流程,降低办税成本,切实增强纳税人缴费人的获得感和满意度。”孙晖向随行的相关部门同志提出要求。

  随后,孙晖来到庐山西海温泉假日酒店,慰问在此休养的江西省支援湖北第一批医疗队,宣传讲解疫情防控期间针对医疗人员的个人所得税相关税收优惠政策,确保他们可以及时享受税收优惠。孙晖代表全市广大税务干部职工向援鄂医疗队的白衣卫士致以崇高的敬意,并向他们送去慰问物资。

  4月1日的税收宣传月启动仪式得到了江西电视台、九江电视台、九江日报、九江发布等媒体的关注和报道。税收宣传月期间,全市税务部门将通过座谈走访、在线培训、税法专场、新闻发布等活动,充分利用报纸、电视、互联网、新媒体、宣传屏等各类媒介,集中开展多样化的税收宣传活动,从落实税费优惠政策、优化办税缴费服务、助力企业复工复产、推进九江经济社会发展等方面再加劲、再发力,为服务“六稳”大局进一步营造良好的环境。同时,市税务局将在全市大力推行“非接触式”办税,依托5G+智能税务官,开发“疫期办税智通车”,以办税缴费咨询智能化、移动化引导纳税人缴费人网上办、自助办。(九江市税务局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式