您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园疫情防控期间持续开展扶贫走访活动(组图)

2020-04-09 09:23:00   作者:张淑芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张淑芳报道:2020年是全面建成小康社会和“十三五规划”的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标和脱贫攻坚的决胜之年。为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,九江市湖滨幼儿园持续深入开展扶贫慰问工作,切实落实脱贫攻坚“大调研、大检查、大整改”专题活动。

  4月8日上午,在九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵带领下,市湖滨幼儿园园长张朝、党支部书记周乐敏、副园长王映枝及该园扶贫工作小组成员,前往庐山市蛟塘镇芙蓉村开展慰问走访及脱贫攻坚三大专题活动,九江一中副校长江明海、总务主任邓杨陪同慰问走访。

  张朝一行人来到帮扶对象胡丙火的家中,详细了解贫困户疫情期间的居家生活是否如常,叮嘱老人家平日里要做好安全防护,并向贫困户宣讲目前脱贫攻坚政策。随后,张朝仔细察看了帮扶对象的登记牌、扶贫资料袋,对其信息进行进一步摸底采集,同时认真填写帮扶记录和贫困户登记证等各类表册,了解贫困户的实际困难,及时记录,将其纳入该园2020年帮扶工作举措,助其解决实际困难。此行,市湖滨幼儿园为帮扶对象送去了牛奶、食品等慰问物资。

  扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,是解决民生实际问题的最直接最根本工作,九江市湖滨幼儿园坚持落实好各级脱贫攻坚要求,扎实做好扶贫政策宣传,将精准扶贫推进深入,确保学校扶贫任务落到实处。(九江市湖滨幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式