您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

九江市教育局领导到九江田中检查督导开学第一天工作(组图)

2020-04-08 16:57:20   作者:陶然  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陶然报道:4月7日是全省高三、初三师生返校复学第一天。当日早晨,九江市教育局党委委员、四级调研员曾瑜华,市教育局党委委员、市纪委驻市教育局纪检组组长文蜀君,市教育局学前教育科科长蔡亚萍一行来到九江市田家炳实验中学现场督察学校开学第一天各项工作。

 
 

  7日上午6:40,天光渐明,晨风习习,在第一个田中学子踏入校园之前,田中校领导班子及学校当日的值班组6人已全部于校南门就位,校长欧阳伟坚、校党支部书记吕江花温情地提醒学生分三列进校门,要求学生前后保持至少1米的距离;行政值周吕金太站在学生刷卡处,指导学生刷卡进入校园,他认真地盯着红外线体温监测系统,时刻不敢放松,如果遇体温异常学生,他需先用额温枪复查体温,如仍有异常,则按规定将其带至门房旁的健康观察点,并通知值日校级补岗;门卫师傅朱应水和高三、初三年级组值班教师王建成、刘丽在校门外,迎着朝阳,指导校门口等候入校的学生按要求佩戴好口罩并指挥学生排成两列,依次进入校园;政教处主任熊祥配合交警指挥学生有秩序的通过斑马线。市教育局检查组来到学校后看到的就是这样一幅安宁、有序而又富有朝气的画面。

 
 

  为了让田中师生能够平安返校,返校后能够安全、安心复学。田中上下连续2周加班加点,积极筹备返校复学工作。前期从制定返校工作预案制到加强防疫物资储备,从每日报备健康情况到开展防疫应急演练,所有的汗水和付出都是为了师生复学后的安全和健康。

 

  在开学第一天的工作中,市级其他部门也积极与学校开展联合行动,市电教馆、市电信公司、市移动公司的领导带队保障学校红外线体温监测设备和学生进出匝道正常运转,市公安、交警、城管等部门均派出人员在田中南门外维持秩序,这些来自社会各界的力量汇聚在一起,共同为田中师生的返校复学保驾护航。

 

  市教育局检查组一行对田中开学第一天的各项工作给予了充分肯定和高度评价,并希望田中能够继续在意识上高度警觉,在组织上精密部署,在管理上有的放矢,在教学上再上层楼;要在教育战线上打好疫情防控战,保卫师生的安全和健康,为九江教育事业再建新功。(九江市田家炳实验中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式