您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

科学防疫 为爱护航——九江市中心幼儿园线上保育教研活动(组图)

2020-04-08 10:48:52   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 一场突如其来、来势汹汹的新冠肺炎疫情阻挡了幼儿园如期开学的脚步,在这场无情的灾难面前,让我们再一次关注到生命存在的意义和价值。随着抗疫战斗不断的胜利,开学的日子也即将到来,特殊时期幼儿园保育老师该如何做好幼儿的疫情防护工作?如何做好校园环境卫生清洁与消毒?开学后的幼儿保育护理又该如何结合防疫进行调整?带着这些思考,近日,九江市中心幼儿全体保育老师在保教处的组织下,用特殊的网络连线方式进行了一次别样的保育教研活动。

 
 

  活动开始,隔屏看到久违的伙伴们,老师们倍感亲切。教研活动首先由保教处副主任熊文婷和袁晓丽就国家卫生健康委员会2月19日发布的《新冠病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》中关于有效阻断新冠肺炎的文件精神及指导意见,给全体保育老师进行了详细地解读,让老师们了解到经呼吸道飞沫和密切接触者传播是新冠肺炎的主要传播途径,但消毒到位可以阻断病源的传播。通过学习,提醒保育老师在防疫期间一定要提高消毒意识,掌握精准安全的消毒方法,确保师生有一个安全的校园环境。特殊时期有效实施科学的保育策略是幼儿在园健康的保证。因此,两位主任针对幼儿在园一日生活不同环节中健康护理提出了新要求,并给与了实施策略指导。如:细致的晨检工作(幼儿入园时的体温监测与记录方法、体温异常幼儿的应激处理);幼儿在园期间身体状态的关注(在园有无发热、咳嗽、乏力、呕吐等症状);户外活动的护理(幼儿户外游戏时人员聚集的防控、衣物的增减、隔汗巾的使用情况、运动中的安全保护、喝水情况);幼儿用餐管理(错时用餐方法、科学用餐策略实施);幼儿午睡管理(开窗通风情况、床铺间距的把控、幼儿睡眠情况及有无健康异常、起床后的护理)等;同时,针对幼儿良好卫生习惯的培养,保教处提出了向幼儿传递疫情防控卫生保健基础知识的要求,并指导保育老师们学习如何将幼儿健康意识的获得、健康意识的养成、以及健康能力与健康习惯形成三者进行有机结合,相互促进,以此全面推进幼儿园校园疫情防控工作的实效。

  接着,由校医王琳、詹迪分别从疫情防控期间幼儿物品及环境消毒的种类、消毒液的配比、消毒的时长、消毒的要求等几个方面,给老师们进行了详细的讲解;另外,根据疾病防控文件精神要求,两位校医还精心制定了《中心幼儿园新冠疫情防控期间消毒方法》指导表,以便于指导老师们进行科学的操作,老师们都感到获益匪浅。

 
 
 

  最后,副园长刘英针对当下疫情防控的复杂形势,提出了保育老师线上教研的必要性,并再次强调了当前疫情防控背景下科学有效做好保育工作的重要性;与此同时,她希望老师们在工作中增强责任意识,在实际卫生与消毒操作中多一份严谨与细致,在规范操作的同时要做好个人防护,确保消毒工作落到实处,确保幼儿在园的身心健康。

  把幼儿的生命健康安全放在工作的首位,紧盯疫情防控不放松,工作中确保细致入微、责任到人、严防严控,中幼保育人一定让孩子与家长们在周到细致的保育服务中绽放笑脸,做好孩子们顺利入学的护航人。(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式