您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江市公安局交管支队第三大队多举措为学生返校复学“护航”(组图)

2020-04-08 08:49:04   作者:王柯  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王柯报道:左手拎着学习资料,右手拉着行李箱,背上的书包也装的满满的,身后的父母也是抱着棉被,拎着大包小包的生活用品等着学校开门。4月7日一大早,濂溪区一中的学校门口早已挤满了返校的学子,由于住校的学生比较多,基本上都是家长陪同前来报到,加上住校的生活用品需要托运,便给学校门口的停车带来了不小压力。

  这是一次特殊的开学,九江市公安局交管支队第三大队日前已对学校周边开展了秩序整治,重点排查学校门口交通标志、标线等安全措施,积极配合学校做好开学工作。

  当日,第三大队在濂溪区第一中学、九江市外国语学校、新港中学等学校门口增加护学岗警力;考虑到住校学生多,生活用品的搬卸会对交通造成一定的影响,第三大队加大了对各学校周边的巡逻密度;在学生通行的重要路口设立点位,指挥送学生车辆按规定停放;同时提醒学生、家长安全通行。

  在上下学高峰时间段,民警优先疏通接送学生的车辆,避免出现车辆扎堆导致的交通拥堵。待高峰结束后,继续对校园周边开展车辆乱停乱放、超速超载行驶及闯红灯等违法行为的查处,全力保障学生上学安全,为复学学生营造畅通、安全、有序的交通环境。(九江市交管支队第三大队供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式