您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

一个不少!江西省支援湖北医疗队队员全部凯旋(组图)

2020-04-08 07:57:21   作者:焦俊杰  编辑:余传建   来源:中国江西网
江西省最后一批支援武汉防疫队员凯旋

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者焦俊杰报道:4月7日16时20分许,风和日丽,春暖花开,一辆动车缓缓停靠在庐山站,江西省最后一批支援武汉的防疫队员圆满完成任务,乘车安全抵达九江,他们将在九江集中休养两周返回家中。至此,江西支援湖北1271名队员全部返回。

  新冠肺炎疫情期间,江西省共派出1271名队员驰援湖北,其中,疾控防疫队员26名。本次凯旋回赣的防疫队由来自省疾控中心、赣州市、萍乡市、吉安市疾控中心,章贡区、于都县、吉水县、万安县疾控中心的共12名疾控人员组成,省疾控中心主任医师付俊杰任队长。

  2月23日,该批防疫队员紧急奔赴武汉,主要任务是援助武汉江夏区的新冠肺炎疫情防控,承担辖区内环境消毒、网络信息、实验室检测以及流行病调查工作。本支队伍平均年龄38岁,均为单位的骨干力量。

  截止4月6月,防疫队共进行现场流调45人次,累计完成272例病例流调,撰写37份流调报告,查出密切接触者861人,处理22起疫情,完成新冠肺炎疫情风险评估报告5期;撰写《雷神山医院医废消毒以及转运的方案》等并指导江夏区隔离点、社区、医院、养老院等137家基层单位的消毒工作,共指导消毒面积7万余平方米;检测以及送检样本数量27063份,报送送检样本结果27063份;梳理审核报卡数据共2291条,出具疫情分析报告60份。此外,防疫队多次组织当地疾控人员、街道、社区公卫人员、医护人员、企业负责人开展培训,传授消毒知识、传染病防控知识、企业复工复产防控方案、实验室采样、个人防护知识,共计培训200余人次,留下了一只不走的防控队伍。

  记者了解到,自1月27日江西省首批支援湖北医疗队紧急集合奔赴武汉支援疫情防治,江西省陆续派出支援湖北共11批13支医疗防疫队1271名队员。随着湖北疫情形势逐步好转,江西省支援湖北医疗队陆续撤离,至4月7日,1271名队员全部凯旋。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式