您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市特殊教育学校

停学不停课 关爱在线上——九江市名师工作室(特殊教育吕余锋工作室)积极开展线上康复教学工作

2020-04-07 16:20:34   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 自1月中旬以来,新型冠状病毒肺炎疫情相关的信息牵动着全国人民的心。为阻断疫情向校园蔓延,江西省教育厅发布《关于2020年全省春季学期延期开学的通知》,为最大程度减少延迟开学对言语康复训练学生的影响,更好地指导、监督、帮助学生康复学习,九江市名师工作室(特殊教育吕余锋工作室)按照学校要求迅速行动起来,利用网络建立起连接学生和老师的“空中课堂”对学校残疾学生进行康复教育。

  名师工作室的成员们利用微信、QQ群、视频在线上对学生进行一对一教学,对学生进行传送教学资料+线上互动+作业+答疑。针对学生的实际情况,采取不同的教学方法,布置相对应的训练任务,指导学生进行言语康复训练。同时邀请家长旁听,根据老师的指导,认真督促孩子训练,并录制视频反馈给老师,教师再根据学生练习情况予以总结归纳,反馈给学生。在这循环往复中,学生的言语能力得到了很大的提高。

  家长们对线上教学给予了极大的关注和支持,通过网络“空中课堂”,教师、学生及家长充分交流,共同努力。工作室成员们纷纷表示,疫情期间将积极学习网络教学,继续开发利用多样的网络手段,让学生在家就能安心学习、进行康复。

  在学校领导的正确指导和领衔人的带领下,工作室线上康复教学活动有条不紊开展,冲破时空限制,做到防护、教学、康复三不误,确保疫情期间复课工作扎实开展,最大限度降低疫情对教育教学的影响,静待春暖花开之时迎来和煦春风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式