您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江武宁:太平山上制茶忙(组图)

2020-04-06 15:08:00   作者:张项理  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张项理报道:最美四月,春润赣鄱,一年一度的采茶季节如期而至,武宁县甫田乡清心茶叶专业合作社的100多个社员天天攀登在太平山的深山老林中,采摘野生春茶,而太平山茶厂也开足马力复工复产,日夜加班制作该厂的品牌产品“太平红”高山野生红茶和“象牙尖”高山野生绿茶。

采摘野生茶

采摘野生茶

精选去除杂质

精选去除杂质

闻香

闻香

烘干

烘干

筛选

筛选

杀青

手工制作野生红茶,理事长李松林是制茶的金牌师傅

手工制作野生红茶

手工制作野生红茶

手工制作野生红茶

明前高山野生红茶《太平红》

明前高山野生绿茶《象牙尖》

泡茶

泡茶,该厂的品牌产品“太平红”高山野生红茶和“象牙尖”高山野生绿茶享誉国内外。

晶莹剔透的茶汤

盛产茶叶的太平山

盛产茶叶的太平山

  甫田乡清心茶叶专业合作社成立于2013年,理事长为太平村村主任李松林,社员106户,大部分为贫困户,发展模式为合作社+公司+基地+农户的模式,合作社和茶厂成立6年来,在理事长李松林的带领下,狠抓产品质量,拓宽销售渠道,使该厂的品牌产品“太平红”高山野生红茶和“象牙尖”高山野生绿茶享誉国内外,年产值从200多万元到现在的500多万元,社员年平均增加收入16000余元。(张项理 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式