您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

抗击疫情 健康向阳——浔东小学开展心理防疫“云”团辅活动

2020-04-03 17:26:03   作者:张荣  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张荣报道:一场突如其来的疫情影响着每一个人!原本应该安定祥和,亲友其乐融融相聚的春节变成了宅家不动,特别是孩子们的寒假成了超长版假期。大家每天不停地刷新着疫情信息,伴随着些许紧张、恐慌与怀疑,甚至有一些负面的情绪蔓延到生活学习中。为了缓解学生和家长的心理压力,浔东小学高度重视疫情期间的心理疏导工作,认真落实学生心理健康教育工作,于4月2日开展心理疏导团辅课。

  学校请国家二级心理咨询师谌奕东老师和市级“育人风采”优秀班主任王银凤老师为学生、家长做“云”团辅。活动中,王老师组织三(1)班全体学生和家长利用班级微信群进行“云”团辅。王老师耐心与家长沟通孩子们在家的种种情绪、心理问题,帮助家长运用正确的方法解决问题,还请学生观看《面对新冠肺炎疫情出现心理问题如何进行调适》视频,帮助学生轻松愉快过假期,文明有礼和家长相处。最后,心理咨询师谌老师将王老师收集的资料进行归总分析。

  科学理性看待疫情,保持健康心理状态。浔东小学希望通过开展团辅活动引领家长带动学生,在关注疫情资讯的同时,正确面对疫情,疏导不良情绪,保持平和心态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式