您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

消费慢慢释放 客流渐渐回暖!疫情之下的九江拥抱春天(图)

2020-04-03 16:42:57   作者:孔颖  编辑:余传建   来源:九江日报

  新冠肺炎疫情期间,九江消费市场几近停摆。目前,疫情防控形势持续向好,企业复工复产,餐饮小吃开放堂食,尽管网络上讨论热烈的“报复性”消费并未出现,但九江人抑制的消费也已经开始慢慢释放。

http://jjrb.jjxw.cn/resfile/2020-04-03/03/p1_b.jpg
 4月2日午时,市区大中路步行街内人头攒动,不少市民纷纷做好防护,提着大包小包购物消费。连日来,九江市各大商圈正在恢复人流,经济逐步复苏。 (张驰 摄)

  实地探访:商场人多了 堂食热闹了

  扫“赣通码”、测量体温,4月1日,记者在九方购物中心看到,在经过惯例登记后,顾客有序走进九方购物中心。在商场里,记者发现前来逛街、就餐的市民比之前多了很多。

  一家女包店销售员告诉记者,与之前相比,现在店里的人气旺多了。“最开始开张的时候,一天没有一个人,更别提生意了。”据她预计,现在店里的客流量恢复到了往年同期的80%左右。

  “我要一份杂酱面,一串鱼丸。”“打包吗?”“不,就在店里吃。”在四楼的一家小吃店内,一名顾客正在点餐,堂食区域有三名顾客正在用餐。

  “现在开始,有更多的客人选择堂食,但与外卖相比的话,堂食的生意还是差点。”这家小吃店的店员说道。

  同一天,在联盛快乐城里的客流也开始回暖。

  “以前除了去超市买东西的顾客,商场里最多的就是外卖员了。现在我们店的客流量还可以,来试衣服买衣服的顾客多了很多。”一家女装店的销售人员告诉记者。

  商家:困难只是暂时的 有信心挺过去

  在九龙街上的一家火锅店,午餐高峰期,大厅里正在就餐的市民隔桌有序而坐。“我们现在的中餐和晚餐堂食已经恢复到往年同期的80%,主要是夜宵影响比较大。”店长陈迁表示能理解大家的顾虑和担心,希望疫情继续保持稳定向好,店里也能早日恢复往日的热闹。

  原本定于大年初二就开张,结果因为疫情放慢了脚步,位于万达金街上的一家鞋包洗护工作室有点“生不逢时”。不过,为了拓展客源,他们选择在微信上做广告。“利用亲戚朋友的朋友圈转发,疫情期间大家不方便出门,我们开发无接触服务,目前效果也还不错。”

  李超是华东市场一家经营门窗建材的老板,2月20日就开张了。前两天,李超刚签了一笔价值10万余元的大单。“现在生意肯定比平常要差点,到现在开了七八单吧,只有往年同期的一半,但是我发现最近来逛的人变多了。”李超说,上周末九江下雨,店里都还有顾客上门,这让他对前景很看好,“做生意嘛,不仅要守还要有新思路。我们之前已经联合厂家搞了两次直播,效果很好。疫情下,生意差一点是正常的,我们要放平心态,春天会来的。”

  消费者:逐步放开“向外走”的步伐

  “目前,我在外面晚饭吃了几次,另外吃了一次夜宵。店里夜宵的客人比较少,可能还是比较保守吧。”市民陈先生表示,自己和家人总体来说,还是居家用餐为主,在外聚餐能免则免。“上周末我在外面吃了一次晚饭,这次我发现大厅里的客人很多,我们消费者也要一个放开心态的过程,未来的人会越来越多的吧。”

  上周末,市民王女士和老公带着儿子一起去了趟联盛快乐城,久违的商业气息扑面而来。“以前每周末我们都会带小孩出来玩,现在因为疫情憋了这么久,也可以适当出来活动活动了,我们喝了奶茶、吃了牛排,感觉很好呀!”不过,现在还在疫情防控期间,王女士也表示会和家人戴好口罩,随身携带手部消毒液,做好防护工作。

  市民胡小姐和男朋友最近出门约会的次数也是一路见涨。“我们先后去了快乐城、九方、万达,几大综合体都去过了,其实做好防护工作,也不需要过分紧张。”胡小姐开玩笑道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式