您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

九江市中心幼儿园疫情期间深入庐山市蛟塘镇芙蓉村走访慰问贫困户(组图)

2020-04-02 10:53:21   作者:秦恋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员秦恋报道:天气回暖,春色渐浓。当前国内、省内疫情防控取得阶段性重大成效,经济社会秩序也在加快恢复。4月1日,九江市中心幼儿园副园长励文一行深入庐山市蛟塘镇芙蓉村,开展脱贫攻坚“大调研、大排查、大整改”专题活动。

  在驻村书记李然的带领下,励文一行分别来到幼儿园定点帮扶对象熊财煌、熊森元、胡大毛家中,亲切询问了贫困户在新冠肺炎疫情期间家庭生活状况,重点了解贫困户是否按期复工复产,并送去水果等慰问品。为深入贯彻落实习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会的讲话精神,励文一行还对帮扶对象家庭开展了“大调研、大排查、大整改”活动,以“三落实、三精准、三保障”排查整改为重点,详细了解贫困户疫情期间的务工时间、务工地点、产业复工情况,全面摸清帮扶对象今年的生产生活方面的需求、种植和养殖计划等,并鼓励他们要勇敢面对困难,积极适应发展形势,理清发展思路,紧跟政府扶贫目标步伐,抢抓生产,把经济损失降到最低。临走时,励文给熊财煌、胡大毛家的孩子送上了口罩,并嘱咐孩子们,在家要认真开展线上学习活动,做到延期不延学。

 

  2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜之年、收官之年。九江市中心幼儿园在努力抗击疫情的同时,坚持精准脱贫基本方略,确保脱贫成效获得群众认可,为坚决打赢打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战作出应有贡献。(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式