您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

@九江人,清明节要来了,请收下这份“文明祭扫”倡议书【附网上祭扫通道】

2020-04-01 19:30:23   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

广大市民、朋友们:

又是一年春草绿,又是一年清明时。中华民族礼敬祖先、慎终追远、缅怀先烈的传统节日“清明节”即将来临。当前,适逢全国上下众志成城、全力防控新冠肺炎疫情的关键时期,为了进一步倡导文明新风,推行绿色文明的祭扫方式,营造安全、健康、文明、环保的良好祭扫氛围,我们发出如下倡议:
清明节期间,因新冠肺炎疫情尚未解除,3月28日~4月12日全市暂停公墓现场祭扫活动,避免清明节期间祭扫引发人流聚集,减少疫情传播风险。请广大市民朋友自觉遵守九江市新冠肺炎疫情防控要求,做好安全防护,不参加、不组织聚集性祭扫活动。
疫情正横行,祭礼不可失。特殊时期请广大市民将实地实物祭扫转变为以家庭追思、诵读家规家训、网络祭扫、植树寄哀思等新型文明绿色的缅怀方式寄托哀思、悼念逝者,不在道路、广场、公园、绿地、居民小区等公共场所焚烧纸钱、冥币,不奢侈浪费,不污染环境。希望全市党员干部发挥模范带头作用,带动更多身边人参与支持文明低碳祭扫,树立移风易俗新风尚。
在这个特殊的清明节,让我们积极行动起来,争做文明祭扫的示范者、革除陋习的先行者、移风易俗的推进者,以实际行动为九江市“双创双修”工作贡献自己的一份力量!
九江市生态环境局
2020年4月1日

那么,
暂停了清明现场祭扫,
我们该如何向亲人表达思念呢?

为满足广大市民清明节“缅怀英烈、祭奠逝者”的祭扫需求,市民政局、市信息办、市退役军人事务局联合掌中九江开通网上祭扫平台。

识别二维码

进入网上祭扫平台↓

如何登录注册?

快往下看!

第一步:点击右上角“建馆”

 

第二步:在页面中点击右下角“建馆注册”

进入建馆页面

 

 

第三步:填写信息后,点击用户注册

 

第四步:注册成功后,填写注册信息,

并点击左下角管理登录 

登录后,可自主设置纪念馆风格模板、背景音乐、纪念馆名称;可对生平简介、主题图、生活图、访客留言进行修改、审核发布或删除;同一创建人可切换多个纪念馆进行管理。

已审核的纪念馆可将二维码分享至第三方平台,识别二维码后浏览并献花。也可通过浏览页面,输入关键词查询纪念馆。未审核的纪念馆,分享浏览需要输入浏览者真实身份证号和姓名。

希望广大市民增强安全意识,理解、支持和遵守有关规定,不组织、不参加聚集性祭扫活动,防止疫情扩散和反复。树立环保意识,遵守社会公德,不要在公共场所焚烧纸钱、燃放爆竹,共同维护优美整洁的城乡环境。

来源:九江市生态环境局

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式