您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江支援湖北抗疫女“战士”周朗:儿子,你的“奥特曼”回来了

2020-04-01 16:57:13   作者:商乐  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  “妈妈变成‘奥特曼’去打怪兽了,等我们打败病毒时,妈妈就会回到你身边了。”在出发支援湖北前,九江支援湖北医疗队队员、九江市第一人民医院护士周朗这样安抚着5岁的儿子。如今,她已圆满完成支援任务回家,终于可以和儿子说:“你的‘奥特曼’回来了。”

  1月26日,周朗随江西支援湖北医疗队驰援武汉市第五医院,在这之前,她刚从四川进修3个月回来。原以为可以好好陪陪孩子,没想到在家呆了不到两个月的时间,又要出发了。周朗义无反顾地说:“这是我身为医护人员的责任和担当。”经过培训后,周朗火速上岗,从最初的忐忑到后来的适应,周朗圆满完成了支援任务。唯一觉得歉疚的,是欠了儿子一份礼物。

  “儿子学校有一个读书计划,我曾经答应他,在他读书满60天的时候,送他一份礼物。礼物都已经在橱窗外看好了,可不曾想,当他读书满60天的时候,我已在武汉支援,从不曾失信于他的我这次食言了。”周朗告诉儿子,等打败病毒的时候,他最爱的“奥特曼”就回来了,礼物也会有了。在武汉的每一天,周朗都会和家里视频报平安。“儿子挺乖的,一开始会问妈妈去哪了,后来看到天上有飞机飞过就会问是妈妈要回来了吗?”

  目前,周朗正在庐山西海进行集中休养,休养结束后,就可以回家了。“在武汉时,每天都在争分夺秒救治病患,觉得时间过得很快。休养这段时间,反而觉得时间特别漫长,每天都在想着什么时候可以回家。”周朗告诉记者,回家后,她最想做的事就是给儿子买份礼物,带儿子去看望在湖口生活的父母,享受一下宁静、朴实的田园生活。在休养调整后,返回岗位继续战斗。“这次支援是我人生中最难忘的经历,也让我对病人的责任心更重了,今后我将以更高的标准严格要求自己。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式