您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

为复学“打好前站” 九江市开展校园防疫督查

2020-04-01 11:25:54   作者:孔颖  编辑:余传建   来源:九江日报

  “有一点,你这个大教室是要相对固定,不是说今天这一拨人在这个教室……”近日,为了确保九江市10多万名初三、高三学生顺利安全返校学习,市直返校学校核查验收组工作人员正在对九江一中的编班工作进行核查,严禁大班额教学。面临4月7日全市初三高三学生的返校学习,九江市教育、卫健、市监等部门组成12个核查督查组,看环境、进教室、入寝室、查食堂,实地察看各地各校复学准备工作情况。

  根据安排,从3月30日至4月2日,12个核查督查组严格按照省里文件精神,从人员排查、教学安排、培训演练等方面对全市各地开展为期4天的核查督查,学校复学相关工作相关不达标,师生不能返校。

  “我们在规定的时间里,要求学生有序通过体温监测进入校园,上学期间,没有特殊原因,任何学生不得外出。外来人员不经过学校有关人员许可,是不能进入校园的,确有工作安排,必须在门口核验身份,测试体温,经校方允许以后,方可以进入校园。”市十一中校长曹庚生说,学校在引导师生员工做好个人卫生的同时,还需要做到留观、防疫等工作到位。其中,市十一中在落实措施上,还重点关注了困难学生、务工人员子女等学生返校情况,并做好校园封闭管理工作。

  为打好复学物资准备仗,九江市已经拨付400多万元,为市直学校陆续安装体温测量设备,指导全市学校开展防疫物资采购、储备等,同时督促全体师生参加江西省校园疫情防控系统“手机打卡”,做到信息日报。

  “我们要求做到责任到人、细致到人,特别是食堂就餐的人数有多少,如何分批次就餐、最大容量是多少,一定要做到心中有数。”市卫生计生综合监督执法局监督一科王玉国说道。

  此外,各地各校还将为困难学生代购口罩,针对湖北籍及不能返校学习的学生开展一对一关心关爱工作等,确保复学后各项工作井然有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式