您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

4月1日起 九江至黄冈市客运班线及17路跨省公交恢复

2020-03-31 22:16:00   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:3月31日,九江市交通运输局与黄冈市交通运输局联合发布通告,经报请九江市、黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部同意,决定恢复九江市至黄冈市客运班线及17路跨省公交线路运行。

  从2020年4月1日起,恢复九江至武穴、九江至黄梅、九江至龙感湖客运班线(含旅游客运)及17路跨省公交线路运营。17路公交早上发班时间为6:30,晚上收班时间为18:00,发班间隔时间为15-20分钟。

  两地恢复的客运班线要严格实行“点对点”运输,严禁到无疫情防控措施的站点配客,车厢后两排设置留观区域。严格执行车辆消毒和通风、司乘人员卫生防护、体温测量、实名制购票等防疫措施。

  出行乘客必须佩戴口罩、测量体温,双方互认湖北健康码和赣通码,两地群众持绿码或健康证明购票乘车,两地群众到达对方辖区时,须遵守当地疫情防控相关规定,为了工作、生活、出行的便利,互扫当地防疫码。

  17路公交车座位满坐后,站立区人员不得超过50%,否则只下不上,乘客上车后保持车辆通风,严禁随地吐痰、吃东西等不文明行为。乘客禁止携带家禽、野生动物及宠物上车。乘坐公交车尽量使用公交IC卡,微信、支付宝等非现金接触方式支付车费。每辆公交车必须配备一名工作人员负责每趟次车辆消杀。乘客体温监测,并督促乘客凭湖北健康码绿码、赣通码绿码或健康证明乘车。

  另外,对不遵守乘车规定、不听劝阻、扰乱公共秩序、寻衅滋事的,工作人员将其移交公安机关依法处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式