您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

浔东小学“抗疫”时期开展网络“指尖祭奠”清明祭奠英烈活动

2020-03-31 16:28:37   作者:邓瑞欣  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邓瑞欣报道:“燕子来时新社,梨花落后清明。”在2020年清明节来临之际,全国正处于众志成城防控新冠肺炎疫情的特殊时期。为了祭奠革命英烈、继承优良传统,浔东小学在“抗疫”时期通过网络“指尖祭奠”方式,开展了清明祭奠英烈活动。

  学校德育处在一周前已制定好方案,并通过微信工作群将方案以及网络“指尖祭奠”的实操步骤推送至每一位班主任,指导他们组织学生开展活动。活动中,学生们在班主任以及家长的引导下登入网址,在“江西文明网”的专题上祭拜革命英烈,给他们献花,在留言栏里留下了发自内心的肺腑之言,他们明白今天的幸福生活是英烈们用鲜血和生命换来的,虽然他们已经逝去,但他们的骨气和精神值得我们永远传承下去。有的还通过电脑观看相关纪录片,阅读红色经典书籍,以表达对他们对英烈的崇敬与哀思。

  浔东小学在“抗疫”时期通过开展网络“指尖祭奠”活动,不仅更文明、更安全地将清明祭奠英烈活动做到了防控、缅怀两不误,还激发了学生在慎终追远的情怀中致敬英烈,并在弘扬和传承民族精神的同时,用新时代、新担当、新作为告慰英烈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式