您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

杜绝“任性”广告牌 九江城管依法拆除不手软

2020-03-31 13:42:49   作者:钟良  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 曹舒琪、记者钟良报道:当前,在战疫决战关键时刻,九江市又即将迎来文明城市创建关键期,为进一步巩固创文明城市成果,九江市城管局一大队不断加大对辖区内的户外广告的巡查力度。

  3月18日,九江市城管局一大队二中队执法人员巡查至庐山南路时,发现有人在未做好安全围挡的情况下,在沿街楼顶设置大型户外广告。经查发现现场施工人员未佩戴口罩,未办理设置广告相关手续,且还是在2019年九江市城区超出屋顶天际线的广告牌进行集中清理整治拆除的违规户外广告位置上,重新设置的违法违规户外广告,该户外广告牌不但存在安全隐患,而且也是公然破坏去年相关专项整治成果的广告牌,明显违反了法律法规。

  九江是城管局一大队与相关责任单位进行沟通交流,耐心详细讲解相关法律、法规,依法对其下达《责令限期改正通知书》,并督促其在规定时间内整改到位。直至3月27日该当事人逾期仍未整改。对此,九江市城管局依法对该违法违规户外广告进行拆除。为广大市民营造了整洁有序的城市市容环境,助力国家卫生城市和全国文明城市的创建,有效地保障了市民居住环境的整洁有序。

  违规设置户外广告牌一直是城市管理的一大‘顽疾’,既不符合标准也严重影响市容,有的还带来较大的安全隐患,对市民出行和生命财产安全造成影响。市城管局一大队将继续开展集中巡查,维护好辖区路段户外广告整治工作,也将对去年已整治过的路段进行“回头看”和“查漏补缺”,进一步提高城区市容市貌,为创建国家卫生城市和全国文明城市贡献九江城管力量。

  九江市城市管理局提醒,广大市民朋友和相关业主单位设置户外广告,必须经城管部门审批同意后方可实施。对未经批准擅自设置户外广告的行为,城管局将严格依法处理,始终保持户外广告严控态势,确保城市管理整洁有序。

  如发现有违规设置户外广告牌或户外广告牌有安全隐患或其他违法违规行为,请广大市民或从业人员拨打城管局举报电话:0792-8556101,或直接到九江市城管局反映问题,地址:九江市八里湖新区长虹西大道111号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式