您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江首批稳岗返还资金 884万元拨付到位

2020-03-28 15:02:37   作者:江横 孔颖  编辑:余传建   来源:九江日报

  新冠肺炎疫情发生以来,为支持企业复工复产,缓解资金不足困境,九江市不断提升稳岗返还工作落地速度。截至目前,首批资金已拨付到位,共为全市363家参保企业发放稳岗返还资金884万元,稳岗32528个。第二批稳岗资金1780万元,目前已进入审核阶段,涉及企业400余家。

  疫情之下,为了简化稳岗返还工作流程,提升资金返还速度,市就业局同步对接财政拨款,充分利用社保大数据对比,加快筛选符合条件的企业,实现“即核即付”;进一步实施流程再造,推广绿色通道、容缺受理,简化、优化业务经办环节,企业全程“免材料”。稳岗返还补贴发放由过去“发布、申报、审核、发放”的企业填报跑腿方式,变为目前的“政策主动推送、企业远程确认、数据自动比对、补贴主动发放”的智能服务模式,直接将稳岗返还金拨付至公司银行账户中。

  为保证企业及时收到返还资金,除主动对接、服务送政策到企业外,还加大政策落地后续服务力度,通过发送短信、建立QQ联络群等方式,及时跟进企业后续资金返还情况,确保资金发放精准到企业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式