您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

节约用水 点滴在心——九江市中心幼儿园开展“中国水周”线上主题教育活动(组图)

2020-03-27 14:56:59   作者:卢颖  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员卢颖报道:2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”。为了激发幼儿节约用水、保护环境的责任心,唤起公众惜水、节水、科学用水的意识,让孩子们更加了解水资源现状,懂得水资源的重要性,九江市中心幼儿园开展了主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”的中国水周活动,倡导大家节约用水,从自己做起,从身边的点滴做起。

  活动周期间,幼儿园通过给家长的一封信、宣传横幅、微信公众号等活动向教师、家长以及小朋友们宣传了“世界水日”的由来,让孩子们了解缺水的严重性,深刻认识到节约用水的重要性,从小树立节水意识。老师们通过线上活动和孩子们讨论了许多有趣的节水金点子,如洗手时孩子们要小心翼翼地打开水龙头,尽量让水流小一点;用淘过米、洗过菜的水来浇花;在家用洗衣服的水可以冲洗马桶、拖地板等。孩子们表示要向家人、向身边所有的人倡议让生活里的每一天都成为“节水日”。

  通过这次“中国水周”主题教育活动的开展,不仅让小朋友们了解水的重要性、我国水资源现状及节约用水知识,还培养了幼儿惜水、节水、爱水、保护水的意识;并通过“小手拉大手”的活动影响并带动身边人加入到节约和保护水资源的行列中来,让节约用水成为人们的生活习惯。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式